Из цикла Подругам. Юля. Она танцевала море...

Алёна Берёзкина
Она танцевала море,
Руками чайкам вторила,
До хрипоты в голосе
Спорила со временем,
Опускавшимся бременем
(Слово-то какое двусмысленно-обнадёживающе-горькое!)
На плечи хрупкие, но сильные, красивые.
Стряхивала с себя секунды и столетия
И прилипшие влажно к ладоням  билетики –
Счастливые трамвайные.
И чувства нереальные – стайные
Стряхивала с памяти, из сердца выметала.
Да бесполезно всё – оставалась
Странная горечь
На губах, обожжённых солнцем
И его дыханием...
Но нет расставаний,
Как нет и прощаний
И обещаний жизни вечной.
А по встречной
Несётся ветер
И танцует с ней в паре
Море.
И кто поспорит,
Что встреч «за пределами» не бывает?
А она вот летает
Там,
Где не умирает небо,
Пока она жизнь танцует...
И значит, всё таки будет
Лето,
На которое нет запретов...