притяжение. ч4

Юлия Лапушинская
...Постояв минут двадцать,Сергей вдруг очнулся..Неожиданно,воспоминания его захлестнули..Он курил и вспоминал..первая улыбка,первый поцелуй этой женщины..первая ночь..Эти воспоминания давно не давали ему покоя.Он пытался забыть,но не получалось..Самым сложным было признаться себе,что и не получится.Он вспоминал ее.Настя снилась ему.Очень часто снилась..Её глаза..Нежная кожа..Руки предательски задрожали..Странно,такого с ним давно не случалось.Обычно он был сдержан,спокоен,терпелив...Но эта неожиданная встреча...Она выбила его из колеи..Вернувшись на кухню,мужчина налил себе виски...Зазвонил телефон.Главрач больницы интересовался,сколько дней продлится еще отпуск в этом городе.."Сергей Николаевич,требуется провести сложную операцию.Вы нужны здесь.Жду вас в Москве через два дня..."
Два дня..Много это или мало...Зачем он вернулся?Жуткая тоска охватила его...Он взял телефон."Макс,дружище,скоро уезжаю.Шеф вызывает.Когда вернешься с работы?У нас  есть два дня.Давай,брат,посидим и выпьем..".
..И они сидели всю ночь,пили и разговаривали.Сергей говорил,говорил,словно что-то в его душе прорвалось..Словно чувства,молчащие годами, хлынули наружу мощным потоком..Он не знал,что делать..Эта женщина...Она перевернула всю его жизнь..и тогда,и сейчас..
Во что бы то ни стало он должен ее найти..
...Настя шла по улице и думала,что надо торопиться..Дочка капризничала,и пришлось поймать такси,чтобы не опоздать на собеседование..Из-за дождя было как-то зябко..и неуютно..Несмотря на свой прекрасный и обновленный вид.И с чего вдруг она решила стать брюнеткой?Хотя,она была уверена,что ей идет..Таксист сделал музыку погромче..И вдруг,что-то ёкнуло в груди..Она услышала песню..Их песню.Её и Сергея..КАк же она любила его...Сколько лет прошло,но от этой песни ей непременно хотелось заплакать....Она вспомнила их последнюю встречу в кафе..Почему она так и не решилась ему рассказать о ребенке?