Набросок карандашом

Шинхис
…Тишина и ноябрь. Море гладит пустые пляжи.
Ты на пару с молчаньем идешь собирать ракушки.
Заливает волной следы, и чернят, как в саже,
Животы облаков, что плывут над забытой пушкой
Антикварного форта – он каменною шкатулкой
Притаился на склоне – лишь миг, и захлопнет крышку.
В шуме ветра скандальные чайки о чем-то спорят.
Ветер пахнет водой, и – откуда-то – спелой вишней…

12.06.11