Хочется говорить о высоком, но получается низко

Теффия
Я всё время думаю о вечности, но она ко мне не приходит.
Как недоступная милая женщина, она с ума меня сводит.
И поднимая вверх бритую голову, я езжу на Кадиллаке,
А на селе, в своём фамильном имении, хожу в рваной рубахе.

Я ищу женщин, которые для меня не имеют значения -
Пытаюсь найти различия, производя умозаключения...
И думая о вечности, в запой читаю Библию и Толстого.
И слушаю, слушаю бесподобные стихи Дмитрия Краснова.

Мне так хочется говорить о высоком, но получается низко.
Что не говори, высокое - далеко, а низкое - всегда близко.
Размышляя о вечности, как о единственной любящей женщине,
Я вспоминаю матушку – беспробудную (мою) деревенщину.