Огни лета

Валентин Клементьев
Маэстро, музыку давай!
Куплет народный подпевай!
Считать не надо время, дни...
Когда горят в ночи огни.

Я хвощ волшебный принесу,
Создам цветущею весну,
И в лунном облаке сова
Ноктюрн расскажет нам для сна.

Сверчок прибавит обертон,
Костёр развеет грустный фон,
И звёздный дождь, сама гармонь
Лишь упадёт в твою ладонь.

Всплеск от воды, печали нет,
Мы встретим розовый рассвет
В прохладе утренней зари,
Когда уснут все мотыльки.


Посвящено Галине Абделазиз "Цвета тёплый орандж"