Сквозь пальцы

Сергей Серебрянников
Время сквозь пальцы
течёт  отвратительно быстро.
Те, кто вчера  любил,
 теперь подойдут  лишь на  выстрел.

И святая  любовь-
мнимая бесконечность.
Тонет в этой реке.
Чьи-то ноги ложатся на плечи.

Деньги с собой не взять.
Слава ведёт к одиночеству.
Знание преумножает печаль.
(ядерщик в муках корчится).

Нобелевский лауреат
пьёт, под себя мочится.
Некого обвинять,
Но почему-то хочется.