Любовь всегда права

Ольга Оболенская
Оберегай любовь, сил не жалея,
Не допусти, чтобы пришла беда,
И песней легендарного Орфея
Окутывай любовь свою всегда.

Ты согревай её добром и лаской,
Будь щедрой на хорошие слова,
Окрась размолвки розовою краской,
И помни, что любовь всегда права.

Ах, сколько бед несёт в себе гордыня,
Любовь покинет охлаждённый дом -
Гордыня и любовь несовместимы,
И одиночество проснётся в доме том.

Вернуть любовь? Бежать за ней что толку?
Она растает  в пепле и в дыму,
Рассыплется на мелкие осколки,
Которые не склеить никому.

Оберегай любовь, храни ей верность,
И в трудные минуты не предай,
Ей подари заботу, ласку, нежность.
И никому её не отдавай!

Плейкаст к этому стихотворению.
- спасибо автору.