Одно лишь место

Наталья Исаева Горецкая
  Перевернуть бы жизнь как ту монету,
  Что расшибали в детстве мы другой,
  Перекрутить, как старую кассету,
  Чтоб изменилось всё само собой,

  Перелистать обратно, не теряя
  Того, что жизнь сумела подарить,
  И наслаждаться тем, что молодая,
  И как впервые, снова полюбить...

  Чтоб затеряться в самых дальних далях,
  И исходив всё множество дорог,
  Вернуться вновь к знакомому началу,
  Чтобы понять, как дОрог тот порог,

  В котором жизнь текла так беззаботно,
  Невзгоды обходили стороной,
  Там не услышишь едкого упрёка,
  Хоть изменилась, став совсем другой...

  Одно лишь место есть на целом свете,
  Где будут рады, с нежностью любя,
  Без оправданий в странной круговерти,
  Где изменить хотела я себя...