На признание Абхазии островом Вануату

Владимир Сидоренко2
.Всем самопровозглашённым, непризнанным
республикам посвящается.


Остров ВануАту в океане есть.
Голыми туземцами заселённый весь.
Был совсем недавно там каннибализм,
Плавно перешедший теперь в капитализм.


И сразу крокодилы все исчезли, как на грех,
А затем и в джунглях зверей сгубили всех 
Людоедство кое-где на острове появилось вновь.
От страха у туземцев стыла в жилах кровь.

От нехватки острой животного белка
Крыша у туземцев поехала слегка.
Стало им без мяса жить невмоготу
Зрело недовольство на всём Вануату


Вождь острова суровые налагал табу,
Но жители голодные видали их в гробу.
Из хижин стало страшно ночью выйти по нужде,
И понял вождь, что скоро быть большой беде.

Тогда собрал он на совет всех племенных вождей,
Чтобы решить мясной вопрос как можно поскорей:
"Срочно деньги на мясо должны быть найденЫ,
Иначе все мы соплеменниками будем съеденЫ".

Но дельных предложений никто не предлагал,
И вспомнил вождь, как молодым в Сухуме загорал,
Как сочный ел шашлык он на пляже поутру,
Когда учился в СССР в спецшколе ГРУ.

Он вспомнил ресторан Арагви и люля-кебаб,
И русских пышногрудых, белотелых баб.
А,поглядев на тощих вислогрудых своих жён,
Он непригляднм видом их был сильно удручён.

Хоть рядом у Австралии и был мясной завал,
Но за ракушки им его никто не продавал.
На острове другой валюты не знали отродясь,
И каждый раз Австралия давала им отказ.

Нет, надо было делать что-то и спасать народ,
Иначе то что в Триполи и здесь произойдёт.
А демократией, поскольку, и не пахло тут,
То попросту вождя, поймав, зажарят и сожрут.

Чтоб упредить события он воинов созвал
И срочно отловить им людоеда приказал.
Откармливали месяц им одну из жён вождя,
И, откормив, помыли в четверг после дождя.

Тогда вождь с первой леди отправились в вояж,
Лишь прихватив в дорогу старинный саквояж.
(Аборигенам подарил его когда-то сам сэр Кук)
Да взял ещё с собою он пару верных слуг.

Вся эта делегация держала трудный путь
В далёкую Абхазию, а не куда-нибудь.
Чтоб по примеру Науру её признать
И сколь-нибудь валюты для острова урвать.

Их хлебосольно приняли и закатили пир,
И о признании Абхазии оповестили мир,
Посланцы все упились вином из бурдюков
И съели по десятку бараньих шашлыков.

Абхазы постарались их с честью проводить
И не забыв, само собою, отблагодарить.
Валюты отстегнули им сколько наскребли,
Чтоб мяса закупить себе они смогли.

Остроитяне, встретив их, плясали до утра.
Обглоданные кости валялись у костра.
Когда ж валюта кончится,то чтоб её достать,
Вождь снова соберётся кого-нибудь признать.
       12.06.2011г