Бывшей, заявившей

Евграф Саввич Вухан
Ужели я когда-то засмеюсь
в её присутствии? Неужто снова счастлив
я буду, с ней присев под яркий куст
рябины, в поцелуе сладострастном?..
Ужели как тогда, на вологодчине,
мы будем вместе щупать синь ветров,
ужель на турнике пред ней молодчиком
поупражняюсь?(Да, силён: таков!)
Сейчас стена меж нами - не заборчик,
а перед ней - с водой широкий ров,
ворота все - на крепкие запоры,
железные (родительских - умов?)
Ещё есть силы стену разломать,
построить над преградами мосты,
как прежде, к сердцу милую прижать,
и вновь шептать ей:"Ты, и только ты!..!"
  24.9.83