Зима на юге серыми дождями...

Константинов Арлед
Зима на юге серыми дождями
Как кистью смыла моря синеву.
Туманы белые повисли над горами,
И ветер гонит мокрую листву.

Но солнце, появившись вдруг внезапно,
Зальет все золотистой тишиной.
Декабрьским днем, весной невероятной
В лазурной вышине звенит покой.

Ну а в Москве рождественская вьюга
Вновь замела Лубянку и Арбат.
И под ногами снег скрепит упруго,
И елочных гирлянд огни горят.

А мы на юге Новый год встречая,
Вино пригубим цвета янтаря.
И прошлогодние холодные печали
Растают в жарком солнце января.