Хочешь прослыть современным поэтом?

Андрей Мартынов Слово
+

Хочешь прослыть современным поэтом?
Запомни нехитрое правило,
главное,
брат,
на поприще этом,
чтоб от себя самого тебя "вставило".

Жизнь ведь уныла,
однообразна,
скучна, как тарелка вчерашних щей,
ну так раскрась её струйкой маразма,
из головы твоей вытекающей.

Вперёд,
поэтарий!
Впечатывай гордо
шаг твой тупому читателю в плешь!   
Выплесни старому миру в морду
всё, что ты о нём думаешь!

Плюй на всё - на цветы,
на могилы,
слово "Бог" пиши только с маленькой
и рецензии будут красивы
и теплы, как сибирские валенки.

Букв заглавных не трогай ваще,
будь крутым,
как пацан по-соседству,
ты - настоящий поэтище,
так что давай - соответствуй!

И избегай понятных сравнений,
ты ж не какой-нибудь классик, ей-Богу,
чтоб долдонить про "день осенний"
или "спящей" назвать дорогу.

То ли дело такие строчья:
"В небе,
будто бы х.. в тумане,
как туалетной бумаги клочья,
ветер трусы облаков дербанит."

В общем,
добавь
эпатажа и мата,
это пока ещё не приелось,
ведь среди этой парочки прятать
удобно авторской мысли серость.

Ну а завистливых тварей не слушай,
критика - это как злобный лай,
пару бананов засунь себе в уши
и поливай,
поливай,
поливай!

Если не веришь - давай замажем,
жизнь твоя будет,
как мёд сладка,
может быть станешь когда-нибудь даже
ты 
победителем
на БЛК!




Андрей Мартынов  13 июня 2011