Дано нам царственное слово

Константинов Арлед
Дано нам царственное слово,
Чтоб ум, и сердце, и душа
Сливались с ним в единство снова,
Тьму одиночества круша.
И вот приходят в мир поэты,
Чтоб слову этому служить,
Искать и находить ответы,
Смеяться, плакать, ворожить.

И жизнь свою в ее гореньи,
Слезах, восторге, тишине
В мир отдают стихотвореньем,
Как птица жизнь свою – весне.
Река серебряная Леты
Все превращает в тлен и прах,
Лишь слово страстное поэта
Живым останется в веках.