Со мною рядом летним утром спишь...

Станиславская Галина
               
Со мною рядом летним утром спишь,
А я уже проснулась, наблюдаю,
Как  то всхрапнёшь, то весело сопишь,
От нежности к тебе, любимый, таю.

Капризно губки вытянул трубой -
Во сне, должно быть, в детство ты вернулся?
А я любуюсь, милый мой, тобой -
Конечно, в детство! Вот и улыбнулся.

Перевернулся на другой бочок
И дышишь незаметно, как ребёнок.
Я петь хочу от счастья, но молчок,
Боюсь, не испугался бы спросонок.

К тебе рукой легонько прикоснусь,
Поглажу серебристые кудряшки,
В наш первый день безоблачный вернусь
И вспомню, как гадала на ромашке.

Вот ножкой дёрнул и забормотал,
Опять цветные сны, наверно, видишь,
Моё – не чьё-то – имя прошептал,
Ну, как такое золото обидишь?

Я на тебя гляжу – не нагляжусь:
- Ах ты, мальчишка! Здравствуйте! Проснулся!
Тебя люблю и так тобой горжусь!
Мне взрослый мой мужчина улыбнулся.

13.06.2011 г.