Следы

Гриша Волкодиночка
Мягкий снег ложится
На следы твои,
Ты сейчас уходишь
От моей любви.

И не обернешься,
Взглядом одарив
И не улыбнешься,
Светом озарив

Было это утром,
Для меня же - ночь.
Ее лучистым солнцем
Не прогонишь прочь

Тьма сгустила тучи,
Мрак и темнота
Я стою на круче,
В мире пустота.

И не слышен даже
Легкий ветерок,
Словно мерзкой сажей
Сделанный мазок

Сюда не долетают
Звуки бытия,
Лишь тени окружают
Алчуще меня.

Включили в "черный список",
Закрыли на замок.
А небосвод так низок,
Давит прям в висок.

Все заполонила
темная орда
Окна-дверь забила,
Только темнота

Мрачно, тоскно, жутко...
С трепетом душа
Отойдя от тела
ПоплЫла не спеша.

Поднялась повыше
Там где солнца свет
И сказала: "Слышишь,
Здесь страданий нет...

Никаких эмоций...
Тут царит покой
Здесь - что ты захочешь,
Лишь знак подай рукой"

Слабо шевельнулась
Вялая рука...
Вдруг, сердце встрепенулось,
Крикнув: "Никогда"

Душа тут улыбнулась,
Взяв солнечной росы.
В тело возвернулось
С небесной высоты.

Безжизненное тело,
Соединясь с душой,
Взлянуло в темень смело
И... Обрело покой.

***

И может, все забыться,
Вот поворот судьбы,
Но часто будет снится
Как падал снег в следы