Замок грёз

Виолетта Сафарова
На берегу судьбы своей
Я замок призрачный построю,
И в свете собственных теней
Обоснуюсь в его покоях.

В том замке стены всех сторон
Окрашу красками иллюзий;
Он примет вид округлых форм,
Где угловатостей не будет;

Где в каждой комнате уют
Уставшую согреет душу,
Где жизни суетной хомут
В своих объятьях не задушит,

Где я на мир из окон грёз
Глядела б в этой ипостаси,
Пока бы ветер не разнёс
Моё придуманное счастье.