Загорелый мальчик Август

Анжелика Бивол
Загорелый мальчик Август с васильком в прическе
Гладит по ладошкам листьев белые берёзки…
Неприметная пичужка звонко поет песню…
Подгоняет облака ветер в поднебесье…
На ромашку толстый шмель плюхнулся с разбегу…
Поле, речка, словно в дымке, в золотистой неге…
Пахнет клевер луговой – сердце замирает…
Август, мальчик озорной, по земле гуляет…

август 2010 г.


фото автора