На расстоянии дождя

Владимир Робертович Соловьев
В дверном проеме, кисеей
прозрачно-серой, дождь завис.
Я прикоснусь к нему рукой
И поднимусь по каплям ввысь...

Очищен вечер, смыта пыль,
Как тушь, с лица домов и улиц.
И оживленьем дышит быль,
Жарой дневною не сутулясь.

А, где-то, очень далеко -
За пеленою вод отвесной,
Ты тоже трогаешь рукой
Дождя прохладные завесы...

И, выполоскав и отжав,
Как простынь, все свои сомненья,
На расстоянии дождя
Мы ближе станем на мгновенье...