К перерождению

Ярослава Попова
Просоленный душный город.
Три с половиной года.
Жара проникает в ворот.
Иллюзия, как свобода.
Мы все ошибались где-то
На стыке веков, вокзалов.
Последнее наше лето,
Я всё, что должна – сказала.
Большой перекрёсток вижу,
Пора подвести итоги.
Ты чувствуешься, ты ближе
На параллельной дороге.
Там – выход на новый ярус,
Готова непоправимо.
Там – небо и Алый Парус…
И сотни попыток мимо.