Лес

Ника Марий
          
               Владимиру Панеже
Думаю, что лес успел отвыкнуть
От следов убитого зверья.
Сном дубрав врастая в сталактиты 
Подземелий темного жилья.
Тень твоя спугнула свет. И блики
Дрогнув, снова обрели покой.
Этот лес рисует мне черникой
Ту тропу, что хожена тобой.