Охота на волков!

Владимир Родченков
           Охота на волков!

(случай из моей охотничьей практики) 

Людям впечатлительным и со слабыми нервами – читать НЕ рекомендую!

Что такое крутая Мужская стезя,-          
На какой…, ты познаешь работе?
Кто ты есть, чего стоишь…?- познаешь себя
Лишь в бою…! и ещё на охоте.

Ночью зимней, под утро - ни свет, ни зоря….
Постучав…,- егеря доложили:
-Аккурат, на исходе минувшего дня,
Стаю «серых» в лесу обложили!

Для охотника – это подарок судьбы!
Чтоб собраться – нужны лишь мгновенья.
И в редеющей мгле уж мелькают столбы
Вдоль дороги,  к заведомой цели.

Вдоль кровавых флажков разошлись номера.
Лес разбужен…. Как гимн оглашают,-
Псов истошные крики…. Загон начался!-
Вот где сердце в груди замирает!

Здесь любой уповает - чтоб только ему,
Егерь выставил к выстрелу волка!
И ласкает рука, как ласкала жену,
Карабин, или просто двустволку.

Волк противник серьёзный – палата мозгов,-
Он не агнец - не примет закланья!
И петляет матёрый - спасая щенков,
За собой, уводя гончих стаю. 

Вдруг причуял охотника… - выхода нет,-
(Удружил ему ветер пристрастный)
По пятам стая псов – впереди человек,-
Понял – быть тут кровавой развязке.

Взгляд коварный я чувствую левым виском
(За кустами, подкравшись проворно)
Пасть оскалил матёрый - и резким броском -
Он летит, чтоб вцепиться мне в горло.

На раздумья и жалость – здесь времени нет,-
Или ты - или он….- Жизнь на карте!
В глаз зелёных огонь - взят прицела просвет,-
Быстрый спуск – и окончена партия!

Выстрел эхом разнёсся в морозном лесу.
Капли красные – словно рубины,
Как автограф Победы горят на снегу!…
Кто такое познал – тот Мужчина!

Кто Мужчиной рождён, кому честь дорога,
(Всё одно - что охотник, что воин)
Знай: трофея достойней, чем сердце врага,
Ещё не было в мире достойней!

Что такое крутая Мужская стезя,-          
Ни в какой не постигнешь работе!
Как Мужчина - сумеешь познать ты себя,
Лишь в бою…! и ещё на охоте.
 
                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                13/06 – 2011 г.