Мир причин... 7. 06. 11

Александр Мигунов
В океане причин мир веществ
Смыслов звёзд, мироздания истин
Дом могучих князей и божеств
Среди них, наш – мир гаснущих искр

Оглянись своим взором вокруг
Средь причин ты упал словно тенью
Твоё тело всего лишь кусок
Что Отцом был слеплён и Матерью

В лицах многих увидишь ты фальшь
Лицемерные маски ослепших
А за ними лишь алчность и блуд
Посмотри же в лицо впредь умерших

Каждый лжёт, ведь сокрыт слепотой
Мир причин среди стада не зрячих
Все спокойны ведь прячутся здесь
За словами, с ухмылками падших

Так слепец от слепца заслонён
Чувством рук, что стекло только держат
Скрыв уродство за ним с наготой
Ложь остра, на ладонях чертами всю правду нарежет

Видишь тело, что с камнем внутри
Сердце холодно, чёрство, жестоко
Ты с его траекторий сойди
Этот камень во тьму, просто брошен был богом

Среди знаний о важности сфер
Плоскостей разделяющих нравы
Каждый жаждет могущества свет
Словно камень, что ищет оправы

Растворись же в просторах небес
На ступенях приляг у подножия
Храма господа, он твой Отец
Для наследия сын ставший взрослым

«Раб»  - невольник , что страхом обвит
Бестолковый и рвущийся к чувствам
Ум его усмирён, как бандит
Что в тюрьму предрассудков опущен

Кто «слуга» же, тот вольный наймит
За награду и благо живущий
Благочестие плата для них
В райский край, чтоб уйти на срок нужный

Но вернуться ещё предстоит
Когда благо растратив очнётся
В мир рабов, вновь придёт человек
И мирскою работой займётся

«Сыновья» же, растут каждый век
За труды не желая награды
Их девиз – «стань собой человек»
Сыном божьим, защитником правды

Чтоб пройти мимо света и тьмы
Прямиком в храм Отца, поклониться
Одесную Творца во прави
В духе святом, присев, раствориться

Демон – нищий, что жаждет лишь благ
Собутыльник живущим в отходах
Пожирающий брата червяк
Он могуч своим алчущем взором

Их обитель, есть голод и мрак
В реках смерти и тлена плывя
Они куклы у бога смертей
Зубы их лишь его жернова

Изобилия реки текут
Омывая наградою тех
Кто, слугой заслуживши приют
В мире высшем, достоин утех

Стать и сила, в их облике свет
Чистота же, в смиренных умах
Воды жизни разделят они
Чтобы души насытить во снах

Все потоки и русла судеб
Средь живущих на разных мирах
Выражаются, чтобы вступить
В отношения в наших телах

Фокус чувств, а не вкусы веществ
Раскрывают сердца, в даль смотрящим
Ты уроки свои, вспомни здесь
По судьбе, чтобы следовать дальше…