Жаль, лета коротки мгновенья

Марина Зорина 3
Какое небо грозовое!
Оно, смотри, как тень крыла.
А утром было голубое,
А я все это проспала…

Жаль, лета коротки мгновенья!
И жаль мне тратить их на сон.
Но спится летом, без сомненья,
Под пенье птиц и гроз озон.

Я завтра встану, непременно
На утренней заре цветной.
И капли рос, земли цветенье
Навек останутся со мной!

Я туч ночных, остывших, космы
За горизонт отправлю, вдаль.
С проснувшихся бутонов росы
Отдам тебе, мне их не жаль!

Так много впереди рассветов,
Так мало времени у нас,
Чтобы понять, что жизни грёзы
Пройдут, как было много раз….

Фото автора "Синь небесная!"