Истинный свет во мраке ночи

Ольга Пацук
Истинный свет – во мраке ночи.
Даст нам ответ пламя свечи.
Все, что прошло, сбудется вскоре,
Солнце взошло и не заходит.

Хочется крикнуть – шепот в ответ.
Мысль вдруг возникнет – и ее нет.
Сильные люди в слабом обличье,
Мелкие судьи мнят о величие.

Вечности – нет, есть – бесконечность.
Кто даст ответ – что значит вечность?
Прожитый миг – пропасть мгновений –
Времени сдвиг для становлений.