Книга

Читари-Мурза
Нам немало отпущено-дарено,
Книга мудростью опечалена.
То, что ищем по жизни отчаянно
Ожидаемо, чаянно.
Кто летит-не боится падения,
Ключ к разгадкам-сердец откровения.
Повесть пишется с продолжением,
Палый лист-суть главы завершение.
Ценна Истина, сказана шепотом,
Мы богаты не золотом-опытом,
В срок посев-к урожайности осени,
Наша карма-сейчасье.Несем ее.
 
КНИГА

С Книгой книг мы рождением связаны,
Не по роду наследьем пришла,
Продолженьем друг друга загаданы,
Только мне прочитать письмена.

Тайной вязью рождались из воздуха
Акварельные мысли-мазки,
Страсти огненной редкие всполохи,
На полях-дополненьем штрихи,

Что расскажут о милях сомнения,
О данайцах, несущих дары
И о долгом во тьме искушении,
Ожиданьи рассветной поры.

Эта Книга-мое отражение,
В ней читаю себя без прикрас,
Переходы сюжетов-знамения,
А решенье-в конструкции фраз.

Невозможно в мгновения слабости
Подсмотреть, что покажет конец.
На заброшенной маленькой станции
Вручит грамоту черный гонец.

Там финал и мое завершение,
Карта-бланш на заказанный пир,
Компас кажет к земле тяготение,
Ввысь уводят мелодии лир.

Каждый вечер, листая страницы,
Из событий плету кружева.
Лиц и судеб плывут вереницы,
Превращаясь в цепочки-слова.

С Книгой книг я рождением связана,
В ней-посулы, счета и долги.
Она жизнью самой опечалена.
Впрочем, все это только стихи.