Ночь. Тишина. Печальный облик менестреля..

Марина Дементьева
Вдохновение здесь  у Сергея Ромашки http://www.stihi.ru/2011/06/11/2592

Ночь.Тишина.Печальный облик менестреля..
Не может нужный слог найти уставшее перо.
Как вдруг волшебная мелодия Равеля..
И страсти вихрь под звуки Болеро!

Смешалось все! Где сон , а где реальность..
Ее дыхание , поцелуи, шелк волос..
Фантазия поэта иль фатальность?
Или любви шальной апофеоз.

Слова желания шептала, как молитву.
В порыве страсти, не стесняясь наготы.
Смешав в душе любовную палитру,
Восстала символом кристальной чистоты.

Ночь. Тишина. Печальный образ менестреля.
Скрипит перо и память не дает забыться.
И вновь волшебная мелодия Равеля..
Халат у ног..и стерты все границы...

Менестрель-поэт-музыкант
Равель Морис-фр.композитор, дирижер
Bolero — произведение написано Равелем для большого оркестра .