ЖИВУ, КАК ВСЕ

Татьяна Фурсова -Павловец
Живу, как все. Любовью не страдаю,
Она давно цветёт уже не мне.
И ничего в судьбе не ожидаю,
Но всё же новый гимн пою весне.

Пусть для других она прекрасней будет,
Любовью опалённая - вдвойне.
Мои виски холодный ветер студит.
Душа и разум - словно на войне.

Средь бури чувств никак не разберутся,
Что победит: надежда или боль?
В последней схватке заново сойдутся.
А сердце ноет, вспомнив про любовь.

Душа хранит прекрасные мгновенья,
А разум гневно всё перечеркнул.
И я скажу в порыве откровенья:
- Как жаль, что май в моей душе уснул!

Весенний воздух чистый и прозрачный,
Как будто соткан из волшебных струй.
Всё в жизни будет. Будет однозначно
И томный вздох, и первый поцелуй.

Они пройдут без моего участья
И не зажгут в душе моей огня.
Но я молю хотя б о чьём-то счастье.
Неважно, что оно не для меня!