Недовольным я бываю...

Виталий Культяпкин
Недовольным я бываю
Если денег не имею
Если встретился с женою
Или просто протрезвею.

Жить по русски - бесшабашно
На сегодня  не в почёте
И с родными и с друзьями
Надо жить на хозрасчёте!

Только я другой закваски
Для меня важна душа
Это значит "под общенье"
Выпиваем неспеша.

Все меня при этом тащат
Прямиком на Светлый Путь
Лишь сосед - проктолог Кацман
Хочет в душу заглянуть.

Правда он проктолог бывший
Нынче Кацман не у дел
Пристрастился к алкоголю
От того и обрусел.

Вечерами отдыхаем
Оба двое я и он
Из кошерной мятой кружки
Пьём кошерный самогон.

Если к водке нет привычки
Ждёт с утра неважный вид
Только нам всё по феньшую
Так мне Кацман говорит.

Сам то я борюсь с запоем
Помню много умных слов
Прочитал статью о водке
Под названьем "Вечный зов"
..............................................
P.S.
Вроде пьём одно и то же
А скажи на милость.
Я - за демократию
Он - за справедливость.