Я читаю без слов

Зарина Морская
А в полях пахнет мятой и тмином,
и сурепка так пышно цветёт,
и гвоздичка-малышка кармином,
как под парусом в поле плывёт.

На ромашках тяжёлые шмели
сосут нектар, от счастья сомлев,
преломивший кузнечик колени,
играет мне бравурный напев.

А в таволге кричат коростели,
даря оркестру чёткий акцент,
они, наверно, очень хотели
собой украсить этот оркестр.

Я иду, утонув до пояса
в этой пряной росистой траве,
словно здесь сомкнулись два полюса,
сократив километры ко мне.

Словно ты стоишь со мной рядышком,
согреваешь улыбкой своей,
называешь меня ты Ладушкой
и Ромашкой, что нету нежней.

И висит жаворОнок на нитке
где-то там, в синей гжели небес...
Я читаю без слов, по улыбке,
что принёс ты букет мне чудес....