Басня Волк и Слон

Александр Котельников
Давно Волчонок тряс бедой.-
Как погремушкой.
Пугал он на лугу Козу - старушку,
Медведя старого по матушке послал...
Волчонок рос, все видели - нахал.
Сломал крыло по пьяни Петуху,-
К лисицы рыжей пьяный домогался...
Терпели звери молча, ни гугу:
С Волком - отцом, не просто так
тягаться.
Волчонок чувствовал дозволенность
во всём...
Плевал на все устои и законы -      
Его отец со старым мудрым Псом.
Давным-давно и хорошо знакомы.
Хоть старый Волк, Волчонку из редко
когтём грозил,
А тот во всю по-прежнему бузил.
Но... сколько бы, верёвочке не
виться -Когда беду зовут, она должна
явиться.
Гуляли вечером зверушки в парке,
Бродили просто так, без всякой пьянки.
Решил Волчонок удаль показать:
Стал на машине он по парку там гонять...
Для всех других там на проезд запрет,
Ну, а Волкам — «зелёный» у нас СВЕТ.
На утром лес встревоженный гудел:
«У нас давно творится бес предел!
Живем от беззакония дрожа,
Волчонок сбил, умышленно машиною Ежа...
В лесу же нашем правду не найдёшь!»
Решенье принял старый, честный Ёж
И в прерию к Слону он с жалобой уехал...
Волку с Волчонком станет не до смеха,
Когда узнают, что предпримет Слон —
Есть беззаконие, но жив ещё Закон!

Мораль сей басни такова:

От вседозволенности - беды и напасти,
На каждого Волка найдётся Слон...
Который чтит им изданный, закон
И этого ж потребует от Власти.