Папуля или Мир сложился

Наталья Царенко
Вот пришёл отец с работы -
Как устал!.. Не передать…
Отдохнуть чуток охота…
Взял газету почитать.

Рядом на полу игрался
С вертолётом его сын.
И к папуле всё цеплялся
- Поиграем?.. я один…

Тянет маленькие ручки
- Папа, я к тебе хочу!..
Только детские те «штучки»
Надоели – жуть! – отцу.

Нет спокойствия и дома!
Вот-те раз!.. вот почитал…
Тут идея - Ну-ка, Рома -
И кусок газеты взял.

Там, где фото всей планеты,
То есть мир наш – земной шар -
Он рисунок мелко этот
На кусочки разодрал.

И сказал ребёнку
                -  Сына,
Ты сложи куски опять,
Чтоб цела была картина –
Будем мы тогда играть.

И вздохнул, собой довольный ,
Попотеет-то сынок.
Зато я, как птица – вольный! -
На какой-то хоть часок...

Только что это?! Сын снова
(А прошло минуты три)
- У меня  тут всё  готово!
Папа! Папочка! Смотри!

Брови вскинув удивлённо, -
Как такое может быть?!
Вроде сам ещё не сонный…
- Ромчик, как ты смог сложить?

- Пап, я все эти бумажки
Да с изнанки рассмотрел.
Руки, ноги, нос, фуражка ...
Я там дядю разглядел !

Сапоги, немного снега.
Ну, машина ещё там…
Я собрал лишь человека –
Мир, папуль, сложился сам!