обещания

Ирина Ниманд
у меня терпения больше нет
все обещанные потепления превратились в подкожный лед
я просто ждал пока сможет уйти
один из нас
туда, где больше ни с кем не по пути
туда где ангелы
искуственное дыхание рот в рот
туда где самого главного не спасти

обещания это вообще способ доверительной лжи
ими рубежи приближают
ступают бестрепетно через внутренний рубикон
А потом раз за разом проигрывают за коном кон
а потом,срываясь на шепот,
осипшим голосом тебе:
"Скажи
мне
что все будет хорошо."
мурашками по спине,на самое ухо.

я обезоружен тогда до самых нежных фраз
и готов самое дорогое к его ногам
раз он так просит.
А потом,когда буду надоедать, ходить и спрашивать:
"ты же меня не бросишь? не предашь?"
просто чтобы не так больно было выслушивать
всю его жалость,когда он соберется.
и мне ничего не остается, как ждать.

а потом он сбрасывает мою руку с плеча
и молчит,когда я зову его по имени
больше не пьет у меня чай
и встречать его не получается даже случайно.
просто раз за разом отдаляется,как поезд,
на который я опоздал.
а воспоминания просроченным билетом у меня в руках,
их бы смять и выкинуть,
но
черт возьми,это не кино,и хэппи энда не будет
а ждать нового поезда безполезно.
я похоже всегда опаздываю.

поэтому если мне на вокзал,
то только чтобы ложиться на рельсы
и ждать
пока кто-то очередной раздавит меня
задушит обещаниями и своей любовью.