На старом клёне пожелтели листья...

Антон Кондратьев
На старом клёне пожелтели листья,
И видно, что настал и их черёд
Пасть вниз, и по земле стелиться,
Чтоб снова стать землёю через год.

Их закружил безумный листопад.
Ажурные красавцы опадали,
И пусть они при этом умирали,
Но был прекрасен смертный их наряд!

И если быть подобным мне листу
Кленовому, то на излёте жизни,
Я б не оставил места укоризне
За то, что в мир иной уйду,

А я парил бы тихо, не спеша,
Последним в жизни насладясь мгновеньем,
Когда, проникшись этим вдохновеньем,
Глаза закрыл и перестал дышать.