Кумиров выбирают по уму

Владимир Ордовский
* * *
Ничтожный поднимет на смех
Всё то, чего он не поймёт –
Нет смысла в великом для тех,
Кто смысла в себе не несёт…

(Декабрь 2010 года.)


* * *
Пустая, жалкая, тупая ахинея –
Вся красота, что смысла не несёт,
И мне плевать на ямбы и хореи,
Ведь я мыслитель, а не рифмоплёт.

(Декабрь 2010 года.)


* * *
От многих – понимания не жду,
Толпа предпочитает мне шутов,
Толпа предпочитает мне попсу,
Ну что ж… кумиров выбирают по уму –
Мне не нужно признание глупцов.

(Февраль 2011 года.)