***

Сергей Гаммер
Любовь-прекрасное творенье
И для людей, и для зверей,
Но почему-то на мгновенье
Мы забываем и о ней.
Мы забываем о страданьях,
О боли наших матерей,
О боли сердца, а не тканей,
О боли, жгущей до костей.
Мы убиваем, убивали
Красивых птиц, людей, зверей.
Но почему? Ведь мы не твари!
Ведь боль мы чувствуем сильней...
И лишь очнувшись на мгновенье,
Мы понимаем-жизнь сильней.
Но жизнь погибнет от страданий
Красивых птиц, людей, зверей...