Лесная сказка

Дарафея
Лес развесил одежды хвалёные,
расписав по-старинному краской,
а тропинки свои запылённые
все попрятал с отеческой лаской.

Ветви плотно сомкнулись, как руки,
заслонив поднебесную высь,
колокольчиков чистые звуки
с родниковым журчаньем слились.

В тёплой заводи томно-усталой,
разорвав полудрёму пустую,
хлопнул карп возле ивушки талой
и нарушил минуту святую...

04.08.2008