Скворец, запевший канарейкой

Владимир Корман
Скворец, запевший канарейкой

Немчук был с маленьким изъяном:
он слыл хвастливым бонвиваном.
Хоть трезв ходил, хоть полупьяным,
для повышения статута
совал всем под нос аттрибуты
престижнейшего института.
Будь то пивбар, будь милый флигель,
он, разогревшись, словно тигель,
пел: "Homo sum ! Humani nihil
a me - певцу ! - alienum puto !"
При этом голос шалопута
звенел как ценная валюта.
А Веня Львов всем горлопанам
всегда был оппонентом рьяным,
находчивым и неустанным.
Он произнёс: "Merci beaucoup
за Вашу звонкую строку,
но я по-фене не секу..."

Вопрос, какая здесь мораль
на радость нам и на печаль ?
Не важная, как мне ни жаль -
дешевле, например, чем ваучер Чубайса,
щуплей, чем медная малюсенькая пайса:
Не хвастайся !  Не зазнавайся !