На заре восходящего века...

Клариэта Ажардо
На заре восходящего века,
Сквозь туманы и хмурый рассвет,
Как найти нам того человека,
Чтоб уменьшил число наших бед?

Мы его так мучительно ждали,
Замерзая на злобном ветру...
Сколько радости мы не познали,
Сколько счастья не сбылось в миру?!

И надежд наших трепетных пламя
Мы зажжем, чтобы солнце взошло
Поскорей. Кто удержит то знамя?
Факел в руки вам, время пошло!!!

Афины, 22.03.2004г.