Восток

Дарафея
Солнце горячее, тень дорогая,
рынка бурлящий поток
и каравана надежда пустая
в пыльную бурю. Восток.

Миниатюры гармония чудная,
как продолжение строк,
мысль Авиценны простая и мудрая
к людям живущим. Восток.

Юной красавицы смуглые руки,
под паранджою цветок,
Пылкого сердца, как колокол, звуки,
Голос прекрасный!.. Восток.

Сказка витая, течёт неустанно,
как родниковый исток,
в бархате неба луна первозданна...
Шахерезада. Восток.



                25.07.2009