Искушение

Про За
Проникнуть в чужой мир.
Заглянуть, приподнявшись на цыпочки.
О великое искушение!
Желание, с которым не справиться.
Невозможно!
Да и надо ли?

Свет приглушен…
Разрезан оконным переплетом…
Вот оно!
     Взлет руки.
            Головы наклон.
                Пролитый звук...               
Домысливаю?
       Вижу ли сквозь стекло?

В розовом теченье плывущая тень… Другая…
Тембр настойчивый - низкий.
Вторящий вкрадчивый - высокий.
Легкий топот, промельк, застывший смех…

Запах из глубины… пряный… или горький…
Скорее терпкий.
       Пропитавшийся временем.
               Чужой…
                Настигающий.

Вдруг дрогнет штора. Едва уловимо.
Хлопнет форточка - испустит вздох.
Потянется струйкой пар.
Вдох-выдох… Размеренное дыхание жизни…

Проникнуть в чужой мир… Зачем?
Что-то разглядеть?
Уловить неведомое, обратившись в слух?

В страх… лишиться слуха.
               Равноценно остановке жизни.