Цвета июня

Виктор Майоров
В разгаре лето, солнце в силе,
Отцвёл шиповник и сирень,
Но краски гуще, больше стилей,
Цветёт метла и даже пень.

Как май богат садов цветеньем
И первым запахом цветов,
Полётом бабочек весенним,
Пчелы гуденьем и жуков,

Листов зелёных пробужденьем,
Берёз нарядом, тополей,
Прилётом птиц, их первым пеньем
И оживлением полей,

Волшебным лиц преображеньем,
Рожденьем муз, Амура бал,
Июнь прекрасен вдохновеньем,
Что май для лета передал.

Добавит он в палитру красок,
Оттенков больше наведёт,
Различных форм, расцветок масок
Для карнавала соберёт.

Раскрасит он не только травы,
Зелёным лист, а небо в синь,
Украсит радугой забавы
Природы, смысл которых – жизнь.

А жизнь цветна закатом летним,
Полётом быстрым облаков,
Дождём с грозой, что был последним,
Журчаньем рек и родников.

Стремительным стрижей порханьем,
Земных животных пестротой,
Грибов и ягод созреваньем,
Песком горячим, теплотой.

Детишек смехом серебристым,
Напомнит он о мире нам,
Людей загаром золотистым.
Добавить, что ещё к словам?

Любить его совсем не мода,
И Лету я в любви клянусь,
Ведь небо с ним того же рода,
И солнце, - вечно будут пусть!

             Июнь 2011г.