Чужак

Лариса Кравц
               
Поверьте, что жутко бродить по планетам
Непрошеной тенью;
Быть криком прощальным при виде затменья
Под стоны сомнений,
Неясные блики прикрыв амулетом
Из робких признаний,
Молитвой, священным пронизанной светом.
Как страшно под дланью,
Под роком нависшей грозы находиться,
Момент ожидая,
Когда над тобою она разразится
Утопией рая!
А ты? Кто ты есть? Ты всего лишь чужак
Для неё, и не боле!
Для этой холодной планеты ты враг,
Затерявшийся воин!
Твоя беззащитность останется тайной,
Не встретив рассвета.
Забыв все законы и прошлые знанья,
Ты веришь в приметы.
Парят в невесомости мрачные мысли,
А в памяти - хаос.
Узки и тесны временные границы
В безмерном пространстве.
Что шаг, то свинцовая ног твоих тяжесть,
А то - лёгкость ваты.
Уносит волною тебя гравитаций.
Но где же константы?
Тебе не проникнуть во все те глубины
И тайны, что скрыты.
Пришелец, ты должен планету покинуть!
Вы будете квиты!


.........................................

Иллюстрация: картина Сергея Крайнева "Левая рука тьмы".