Я писал им...

Балбес
Я писал им про себя и муки,
Про любви конец катастрофический...
А они указывали, суки,
На язык мой - недостилистический.

Душу изливал своими строчками,
Обнажал всё, что внутри запретное...
А в ответ - про запятые с точками,
Да про правила ветхозаветные!

Я им вынул сердце - нате, ешьте-ка,
И за слог поэта не вините...
А они мне: "Тут вот - чуть урежьте-ка,
А вот тут - немного удлините!"...

Испокон все бездари пытались
Ложе уготовить нам прокрустово.
Чтоб у каждого внутри там - что-то хрустнуло,
И уже б в толпе не выделялись.