Обузданная муза

Анна Аристова 2
  ...А он, мятежный, просит бури
                М.Ю.Лермонтов

Молчит моя потрёпанная муза,
И я молчу - мне нЕ о чем писать, -
Закрыты к морю выходы и шлюзы,
Забыты компасА и паруса.
Ну что ж, скажу,
     душа удел свой примет,
Отдаст долги кастрюлям и белью, -
Вот скоро муж придет, меня обнимет,
А я ему тарелку щей налью.

Ну что ж, давно пора остепениться,
Вязать носки, варить компоты впрок,
Забыть шторма и грозные зарницы,
Усвоив жизни правильный урок.

И что за блажь
В морях одной скитаться? -
Забыла ли, как шторм в борта стучал? -
Давно пора в порту пришвартоваться
И выбрать подобающий причал.

А парус здесь - ненужная обуза,
Но, глядя на смирение моё,
Молчит моя обузданная муза,
А ветер песни гнусные поет…