На пороге Возрождения

Клариэта Ажардо
Очнись, бескрайняя Россия,
И скинь оковы хмурых снов!
Чтоб русской имя я носила
Под гордый звон колоколов.

Души загадочной отгадка
Лежит в ларце, там, далеко.
И вовсе не было нам сладко,
И будет очень нелегко...

Простите, вы страдали, предки!
Не знали, как себе помочь.
Зато теперь мы стали крепки
И отшвырнём преграды прочь.

Свои ошибки осознали,
И, горя много пережив,
Себя свободными назвали,
По-человечески зажив!

А ларчик тот вы не ищите,
Ведь тайна та всегда в веках.
А лучше вы в глаза взгляните
Друг другу и оставьте страх!

Завал обид, непониманья,
Претензий, склок и ворох ссор,
Мы выметем из нашего сознанья
И прекратим проклятый спор!

Кто виноват? Кого повесить?
Да, некого. Помиловать пора.
Всех тех, которые не с нами вместе -
Избавимся от образа врага!

И что оставим мы потомкам?
Как укрепить наш снова тыл?
И, чтоб не рвалось там, где тонко,
Пусть разгорается наш пыл!

Мы всё успеем, дайте сроку!
Ведь помощь Господа нас ждёт.
Побольше б в этом было проку,
Взгляните: наш расцвет грядёт!

Мы - на пороге Возрожденья,
Воспряньте, русские сыны!
А матери, пообещайте детям:
Мы будем скоро спасены!

21.03.2004, Афины