Скандал

Стас Карельский
Однажды летом ночью белой
Случилось вот какое дело.
На ламбушке средь тишины
Ловили с сыном рыбу мы.

Всё шло нормально, как обычно
И вдруг, возник конфликт приличный.
На нас с претензией попёр
Откуда ни возьмись, бобёр.

Хвостом, как из ружья, стреляет,
Нас из угодий прогоняет,
Как будто главный он, нахал,
И в гости никого не звал.

Я злости не пойму причину.
Мы ж не едим его осину.
Характер склочный у него.
Гостей не любит никого.

Чего на нас-то бочку катит
И зря свои заряды тратит?
Но он не хочет понимать.
Нас продолжает прогонять.

А мы совсем не испугались,
Но от души полюбовались.
Стреляет он своим хвостом
Не хуже, чем пастух хлыстом.

«Плыви себе своей дорогой
И наши удочки не трогай».
Если друг другу не вредить,
Мы можем рядом дружно жить.



Ламбушка – маленькое озерко в Карелии.
Случай вполне реальный.