Слепленные из снега

Ольга Новикова 2
Зима налепила из снега
Домов, и людей, и трамваев.
И звёзды на чёрное небо
Развесила для Рождества.
Зима нас слепила из снега
И в нас, словно в куклы, играет.
А мы пребываем в иллюзии
Обманчивого естества.
Мы все – украшения ёлки.
А нам-то казалось, мы – боги.
Мы так же смешны и убоги,
Как зайцы из папье-маше.
То шишки вокруг, то иголки,
А хочется многого многим,
Но полночь пробили куранты –
 Подумать пора о душе.
А души нам тоже слепили
Из снега с травинками гнили,
Из воска сгорающих свечек
И из картонажных цепей.
Но зиму мы перехитрили
И жить научились, как вечно.
Так выпьем в рождественский вечер
За жалкое племя людей!