Супружеская жизнь

Иван Бугров
Вот опять стою под окнами,
Где горит знакомый свет,
Но в мирке за шторой плотною
Мне сегодня места нет.

Там подруга моя давняя…
Забралась на этажи,
Променяв любви страдания
На супружескую жизнь…

В выходной обед состряпала,
Положила лук, морковь…
Далеко в шкатулку спрятала
Чёрно-белую любовь…
…………………………………….

Зазвенит трамвай на Пушкинской –
Самый первый, в пять утра;
Ты руки коснёшься мужниной,
И шепнешь ему: Пора!

Ну а дальше: кухня, ванная…
Ваша суетная жизнь
Закипит, как каша манная…
И когда-нибудь сбежит.