Шальной мальчишка

Светлана Машкова-Федорова
Мне солнце говорило про тебя,
Что ты шальной, смешной мальчишка
И что в любовь играешь слишком
Не увлекаясь, не любя…

Мне небо говорило про тебя,
Что ты свой нос по ветру держишь.
Ты очень смел и даже дерзок,
И каждая девчонка - для тебя.

Мне осень говорила про тебя,
Что ты с разлукой дружишь крепко
И что в сердца стреляешь метко,
И делаешь ты это, лишь шутя…

И я решила для себя,
Что я тебя совсем не знаю,
А потому за все прощаю…
Прощай, любимый негодяй!..