Солнце

Сабина Саттар
О ты, сестра моя, слышишь?
О ты, сестра моя, встань ко  мне!
Воздух ли около дышит?
Звезды ли рядом - или на дне?

О ты, сестра моя, солнце!
Над горизонтом сверкнула лицом.
О ты, сестра моя, кольца
Шейные мы с тобой носим вдвоем.

Громче, сестра моя, горло
Рви свое ярое - звук и свет!
Ты коронована горем:
Муки твои присягают тебе!

О ты, сестра моя, солнце!
Выше, сестра моя, встань ко мне!
Сердце ли на волю рвется?
Душа ли твоя покидает плен?..

13.06.11.